Применение электродвигателей на производстве

В ООО «Компания Юнипром» вы можете купить электродвигатели ведущих мировых производителей с доставкой на объект. Всё оборудование имеет сертификаты качества и заводские гарантии.

Основные характеристики

Современный электрический двигатель состоит из двух основных элементов – ротора с передаточным механизмом и статора, на котором размещается обмотка возбуждения.

Все электромоторы можно разделить на две группы: постоянного и переменного тока. Электрические двигатели первой группы применяются в качестве приводных механизмов в различных подъемных, транспортных устройствах, в экскаваторных и крановых двигателях. Силовые агрегаты переменного тока отличаются простой конструкцией, неприхотливостью в эксплуатации и невысокой ценой. Существенный недостаток таких двигателей – невозможность плавной регулировки частоты вращения вала.

Электромоторы также различаются по отношению к частоте электрической сети: асинхронные (непостоянные) и синхронные (постоянные). Агрегаты первой группы активно используются как в бытовой технике – моторы малой мощности, так и в производстве – крановые установки, грузовые лебедки. Синхронные электродвигатели используются в таких механизмах, как гидравлические насосы, воздуховоды и другое промышленное оборудование.

Наиболее востребованными и распространенными электрическими моторами считаются трехфазные силовые. Они используются практически на всех производствах – телемеханика, автоматика, машиностроение и т. д.

Сфера применения асинхронных трехфазных двигателей

Эта разновидность приводной техники – незаменимый элемент:

  • дерево- и металлоперерабатывающих станков;
  • швейных, ткацких, кузнечно-прессовых, грузоподъемных и землеройных машин;
  • компрессоров, вентиляторов, насосов, центрифуг;
  • электрических инструментов и бытовых приборов.

Для производственных и бытовых нужд выпускаются электродвигатели единых серий общего назначения. К таким агрегатам не предъявляют повышенных требований к пусковым характеристикам, шуму, скольжению, энергоэффективности и т. п. Производят модификации единых серий, которые предназначены для работы в различных климатических условиях.

В некоторых случаях разрабатываются специализированные модели, например краново-металлургические или электробуровые двигатели.

Если для вашего производства или бытовых нужд требуются качественные приводные агрегаты, покупайте электродвигатели в СПб и Екатеринбурге по цене производителя в компании Юнипром.